Plaque de la Société St. Andrew's de Montréal

• Événement

• Groupes sociaux

Fait partie de :

St. Andrew's Society of Montréal

Réunis ici-même à l'Hôtel Rasco en février 1835, un groupe d'Écossais fondaient la Société St-Andrew's de Montréal pour venir en aide à leurs compatriotes dans le besoin. C'est dans cet immeuble que se tenaient les réunions de la Société, ainsi que la première célébration de la St-Andrew's, le 30 novembre 1835. Cette fête fut présidée par l'honorable Peter McGill, président-fondateur de la Société et futur maire de Montréal.

The St. Andrew's Society of Montréal was founded in February, 1835, to give aid to fellow Scots in distress. The founding and subsequent regular meetings of the Society were held in Rasco's Hotel. It was in this building that the first St. Andrew's Day celebrations sponsored by the Society took place on November 30, 1835, under the Chairmanship of the Society's first president, the Hon. Peter McGill, who later became Mayor of Montréal.

• Anglais