Plaque du 75ème anniversaire de la fondation de Saint-Fidèle

• La Malbaie

• 1930 (Installation)

• Événement

Pour commémorer le 75ème anniversaire de la fondation de cette paroisse, se tenait ici les 18, 19 et 20 juillet 1930, le premier Congrès Eucharistique du Diocèse qui fut splendide et vit accourir le clergé et le peuple de Charlevoix.

Dans la préparation et la réalisation de ce Congrès, les paroissiens rivalisèrent de zèle; communions, messes, heures d'adoration, conférences réunirent des foules imposantes. S.E. Mgr Lamarche, évêque de Chicoutimi, chanta une messe pontificale sur la place de l'église et la procession de clôture rassembla plus de 4,000 personnes.

Cette plaque a été apposée en souvenir de ces évènements et en témoignage de reconnaissance au Dieu de l'Eucharistie, l'abbé A. Laberge étant curé.

A.M.D.G.