27, rue D'Auteuil

Informations historiques

En 1842, on entreprend la construction d'une aile à l'édifice de la National School. Le bâtiment comporte alors deux étages et demi et un plan en « pointe de chemise ». Destiné à loger des professeurs de l'école, on y retrouve le professeur Ferdinand Andrews en 1845 et dame George Morgan et James J. Hatherly en 1876.

En 1886, des travaux majeurs sont effectués sur l'édifice selon les plans de Harry Staveley (1848-1925). Il est en brique, comporte deux étages et est coiffé d'un toit mansardé. En 1890, le vice-recteur du High School, J.P. Arnold, réside dans la maison. Cette propriété et l'école sont vendues à la Corporation des missionnaires de Notre-Dame (Jésuites) en 1904. En 1916, la maison est cédée par la communauté à un particulier.

• 27, rue D'Auteuil
  • 27, rue D'Auteuil