Ancien garage Cotte

• Rivière-Rouge

• Services et institutions (Garages et stations-service)

Informations historiques

Au début des années 1920, le Père Dom Jean-Baptiste Morlat, curé à L'Annonciation, invite Louis Cotte, immigrant français installé en Alberta, à venir s'établir au village de L'Annonciation. Le garage Cotte et Frères est fondé à L'Annonciation en 1922, année où Louis Cotte achète un hangar-garage, un endroit fréquenté par les hommes de la place. L'édifice actuel est ensuite construit en 1925. En 1945, son fils Frédéric prend la relève. Le service de mécanique et la vente de pièces automobiles sont maintenus jusqu'en 1967. C'est alors que la vente des gaz pour soudure prend plus d'importance.

• Antoine-Labelle

• Rivière-Rouge

• 602, rue L'Annonciation Nord

Notices bibliographiques :

• LAGRANGE, Richard. Le Nord, mon père, voilà notre avenir... Une histoire de L'Annonciation et de Canton Marchand. L'Annonciation, 1986. 324 p.