Premier hôtel de ville et caserne de pompiers

• Mont-Laurier

• Services et institutions (Hôtels de ville et salles des habitants)

Informations historiques

Vers 1927, l'une des plus importantes décisions du conseil municipal de l'époque est la construction d'une salle municipale pour la tenue des assemblées du conseil. Elle fut érigée sur la rue Union (aujourd'hui Mercier) avec, adjacente, la station des pompes où la brigade des pompiers volontaires entrepose son matériel. La municipalité se dote ainsi d'un hôtel de ville. En 1931, le gouvernement du Québec accepte d'ouvrir une unité sanitaire (ancêtre du CLSC) dans l'édifice municipal. Le bâtiment est vendu en 1979 alors que la ville de Mont-Laurier a acquis l'ancien bureau de poste. Aujourd'hui on y trouve des commerces.

• Antoine-Labelle

• Mont-Laurier

• 446, rue Mercier
  • 454, rue Mercier

Notices bibliographiques :

• Société d'histoire et de généalogie des Hautes-Laurentides. La route du Lièvre Rouge. Municipalité de Mont-Laurier. s.l. s.d. 32 p.