Atelier meubles Chamberland

• Armagh

Usage :

• Fonction industrielle, transformation de matières végétales et animales (Fabriques > Fabriques de meubles)

Irrégulier

2

• Indéterminé

• bois massif et vitrage

• de garage

• Rectangulaire

Informations historiques

Les Meubles Chamberland sont un héritage qui s'étend sur trois générations et ce, depuis la fondation en 1930.

Son fondateur, M. Édouard Chamberland, croyait fermement à l'importance du travail bien fait et à la nécessité d'être passionné par ce que l'on fait. Ces valeurs ont été transmises à son fils Marcel et, aujourd hui, elles guident la 3e génération dans la gestion de cette usine familiale. Le simple bouche à oreille, d'un client satisfait à un client futur, a suffi pour permettre à Chamberland de se doter d'une prestigieuse clientèle dans laquelle on retrouve des fabricants reconnus au Canada et aux États-Unis. Ayant travaillé en sous-traitance durant plusieurs années, ses chaises furent distribuées par l'entremise de ses « fabricants », entre autres chez Bloomingdale NY, Crate & Barrel, etc.

• Bellechasse

• Armagh