Répertoire dupatrimoineculturel du Québec

Assiette

Type :

Patrimoine mobilier (Bien archéologique)

Région administrative :

  • Capitale-Nationale

Municipalité :

  • Québec

Date :

  • après 1767 – avant 1830 (Production)

Classification :

  • Bien archéologique > Outils et équipement pour les matériaux > Alimentation : service des aliments

Éléments associés

Patrimoine mobilier associé (1)

Inventaires associés (1)

Images

Description

Pied annulaire.
Décor Royal sur le marli.

Provenance archéologique :

  • CeEt-189 > Numéro de catalogue 410

Site de provenance :

  • Place-Royale: Maison Milot

Lieu de production :

  • Europe > Royaume-Uni > Angleterre

Type de fabrication :

Artisanal

Technique de fabrication :

  • Moulé

Matériaux :

  • Céramique - terre cuite fine (Creamware)

Dimensions :

  • Hauteur : 2,7 centimètre(s)

Intégrité :

Objet incomplet constitué de plusieurs fragments recollés ou non (25% à 75% de l'objet)

Nombre de biens :

1

Nombre de fragments :

4

Numéro de l'objet :

  • Numéro archéologique : CeEt-189-410
  • Numéro précédent : 1QU2150-410
  • Numéro précédent : 1QU-2150-410

Discipline :

  • Archéologie historique

Haut de la page

Statuts

Statut Catégorie Autorité Date
Classement Partie d'un objet patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 1999-03-04
 

Haut de la page

Emplacement

Region administrative :

  • Capitale-Nationale

MRC :

  • Québec

Municipalité :

  • Québec

Arrondissement municipal :

  • La Cité

Adresse :

  • 1825, rue Semple

Localisation informelle :

Laboratoire et Réserve d'archéologie du Québec

Code Borden

CeEt-189      

Haut de la page

Références

Contributeur de données :

Laboratoire et Réserve d'archéologie du Québec

Notices bibliographiques :

  • CAMPBELL, Anita. Le creamware de Place-Royale. Collection Patrimoines, série Dossiers, 57. Sainte-Foy, Québec, Publications du Québec, 1996. 292 p.

Multimédias disponibles en ligne :

Haut de la page

Gouvernement du Québec

© Gouvernement du Québec, 2013