Assiette creuse
Type :
Patrimoine mobilier (Bien archéologique)
Région administrative :
- Capitale-Nationale
Municipalité :
- Québec
Date :
- après 1753 – avant 1800 (Contexte archéologique)
- après 1767 – avant 1830 (Production)
Classification :
- Bien archéologique > Outils et équipement pour les matériaux > Alimentation : service et consommation des aliments
Patrimoine mobilier associé (1)
Inventaires associés (1)
Description
Pied annulaire.
Décor Royal sur le marli.
Provenance archéologique :
- CeEt-7 > Opération 6B > Couche stratigraphique 4 > Numéro de catalogue 999
Site de provenance :
- Place-Royale:Îlot du Musée de la Civilisation(Maison Guillaume-Estèbe)
Contexte archéologique :
- Latrines
Lieu de production :
- Europe > Royaume-Uni > Angleterre
Type de fabrication :
Artisanal
Technique de fabrication :
- Moulé
Matériaux :
- Céramique - terre cuite fine (Creamware)
Dimensions :
- Diamètre extérieur : 25,3 centimètre(s)
- Hauteur : 4,5 centimètre(s)
Intégrité :
Objet incomplet constitué de plusieurs fragments recollés ou non (25% à 75% de l'objet)
Nombre de biens :
1
Nombre de fragments :
11
Numéro de l'objet :
- Numéro archéologique : CeEt-7-6B4-999
- Numéro précédent : 132QU-6B4-999
- Numéro précédent : 132QU-VIB4-999
Discipline :
- Archéologie historique
Statuts
Statut | Catégorie | Autorité | Date |
---|---|---|---|
Classement | Partie d'un objet patrimonial | Ministre de la Culture et des Communications | 1999-03-04 |
Emplacement
Region administrative :
- Capitale-Nationale
MRC :
- Québec
Municipalité :
- Québec
Arrondissement municipal :
- La Cité
Adresse :
- 1825, rue Semple
Localisation informelle :
Laboratoire et Réserve d'archéologie du Québec
Code Borden
CeEt-7 |
Références
Contributeur de données :
Laboratoire et Réserve d'archéologie du Québec
Notices bibliographiques :
- CAMPBELL, Anita. Le creamware de Place-Royale. Collection Patrimoines, série Dossiers, 57. Sainte-Foy, Québec, Publications du Québec, 1996. 292 p.