Faillon, Étienne-Michel

Notices bibliographiques :

• BÉLANGER, Noël. « L'héroïne chrétienne du Canada, ou Vie de mademoiselle Le Ber, essai de l'abbé Étienne-Michel Faillon ». LEMIRE, Maurice, dir. Dictionnaire des oeuvres littéraires du Québec. Tome I : Des origines à 1900. Montréal, Fides, 1980, s.p.
  • BÉLANGER, Noël. « Vie de la soeur Bourgeoys, fondatrice de la congrégation de Notre-Dame de Ville-Marie en Canada, de l'abbé Étienne-Michel Faillon ». LEMIRE, Maurice, dir. Dictionnaire des oeuvres littéraires du Québec. Tome I : Des origines à 1900. Montréal, Fides, 1980, s.p.
  • BÉLANGER, Noël. « Vie de mademoiselle Mance et histoire de l'Hôtel-Dieu de Ville-Marie, de l'abbé Étienne-Michel Faillon ». LEMIRE, Maurice, dir. Dictionnaire des oeuvres littéraires du Québec. Tome I : Des origines à 1900. Montréal, Fides, 1980, s.p.
  • GAGNON, Serge. « Faillon, Étienne-Michel ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca/
  • GAGNON, Serge. « Histoire de la colonie française en Canada, de l'abbé Étienne-Michel Faillon ». LEMIRE, Maurice, dir. Dictionnaire des oeuvres littéraires du Québec. Tome I : Des origines à 1900. Montréal, Fides, 1980, p. 311-316.