Vitrail

• Rosace

• Oeuvre d'art / Bien ethno-historique > Structures > Élément de bâtiment

Description

Rosace centrale composée d'un vitrail et d'appliques sous le vitrail. Le vitrail est formé de treize médaillons de même dimension, un central et douze périphériques. Douze trapèzes relient le médaillon central aux autres. Les trapèzes sont à base tronquée par les douze lobes qui définissent les contours du médaillon central. Les personnages sont représentés en buste, soit le Christ, au centre, sur un fond orangé et les douze apôtres, en périphérie, sur un fond bleu. Les appliques au nombre de trente-deux, illuminées par un système électrique, sont situées sous le vitrail et forment un demi-cercle. Deux fleurs de lys sont situées aux extrémités et sont illuminées par des ampoules blanches, de même que les lettres. Au centre, dans le bas, créant une séparation, une lyre est éclairée par des ampoules rouges.

• Numéro d'inventaire : 06-259.0648

• Verre