Voile de lutrin

Classification :

• Oeuvre d'art / Bien ethno-historique > Objets de communication > Objet de cérémonie > Linge et garniture liturgiques > Linge et garniture liés à la prédication, à la lecture et au chant

Description

Parement d'ambon en tissu bleu ciel sans doublure. Au dos, dans le haut, une bande de velcro est cousue afin de fixer le parement sur le velcro situé sur l'ambon. Les motifs sont : au centre, une applique représentant sur un fond bleu foncé, dans une amande de fil or, le symbole « chi-rho » en fil or avec de part et d'autre les lettres alpha et oméga faites de fil or. Cinq rubans, montrant une petite croix bleue et argent, parcourent à égale distance la longueur. Aux extrémités se trouve un ruban bleu foncé, ou bleu ciel, avec une amande à volute de fil jaune et une croix de fil blanc.

• Numéro d'inventaire : 06-259.0222.5.1

• Longueur : 128,5 centimètre(s)