Bannière de procession

• Christianisme (Anglicanisme)

Classification :

• Oeuvre d'art / Bien ethno-historique > Objets de communication > Objet de cérémonie > Objet religieux > Objet de procession

Description

Bannière de procession rectangulaire, doublée d'un tissu doré, avec au bas, deux pans, gauche et droit, un peu plus longs. Le tour est orné d'une large bande de tissu au motif de petits losanges, cousue de fil rouge et or et bordée d'un large biais au motif imitant un cordage, lui aussi de fil rouge et or. Au centre de la bannière est représenté dans un appliqué motif soleil, de fil or, l'Agnus Dei avec une auréole rouge et or et une bannière. Dessous, saint Jean debout vêtu d'un manteau rouge et ceint d'une auréole or, tient dans sa main droite un crayon, ou une plume, et dans sa main gauche, un livre. À ses pieds, à sa gauche, se trouve un aigle. Le tout sur un ciel bleu, en soie brute bleu ciel, dans lequel volent deux goélands; la mer est en soie brute bleu ciel avec des vagues et une plage. Le bas de la bannière est orné d'une frange composée de plusieurs fils de couleur beige-or, turquoise, bleu royal et pourpre.

• Numéro d'inventaire : 06-297.0351.1

• Largeur : 80 centimètre(s)