Patène

• Centre-du-Québec

• après 1897 – (Production)

Description

Patène ronde et creuse en métal argenté au bord finement dentelé. Le fond porte, en son centre, le monogramme du Christ aux extrémités fleuries. Au centre supérieur du pourtour, il y a une croix tréflée. À sa droite, se trouve une suite de fleurs trilobées dans leurs feuilles et à sa gauche, une suite de feuilles de chêne avec leurs glands. Le tout est réuni par un ruban au centre inférieur.

• Numéro d'accession : 1992.1.1.6-7

• Amérique du Nord > États-Unis > Ohio > Cincinnati

• Diamètre extérieur : 14 centimètre(s)

• Métal

Semi-industriel

• Gravé

Inscription :

Dessus, c. : IHS; dessous, c.g. : QUADRUPLE PLATE / HOMAN SILVER PLATE CO; dessous, c.d. : SPECIAL / H / METAL; dessous, c. : PAT'D / APRIL '97; dessous, c. : SICK-CALL / OUTFIT