Pont couvert McVetty-McKenzie

• Fisher Hill Bridge
  • Pont de Fisher Hill

• Lingwick

• Transport, communication et services publics (Ponts couverts > Town simple)

Citation Situé dans un site patrimonial Municipalité (Lingwick)

Proposition de statut national Immeuble patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 2023-10-11

• Le Haut-Saint-François

• Lingwick

• route 257

• Fisher Hill
  • Gould

Pont enjambant la rivière au Saumon.

• 45° 37' 8.0"

• -71° 23' 42.4"

Compton Canton de Lingwick Rang C 8B-P
Compton Canton de Lingwick Rang D 8A
8B-P

• ARBOUR, Gérald. Les ponts rouges du Québec. Saint-Eustache, Société québécoise des ponts couverts inc., 1993. 82 p.
  • CLUSIAU, Éric. Des toits sur nos rivières: les ponts couverts de l'est du Canada. Montréal, Hurtubise HMH, 2000. 117 p.
  • FOREST, Gaétan. « La politique des ponts en fer : il y a 100 ans, Lingwick touchait du bois ». Le Pont'âge. Vol. 12, no 3 (1993), p. 4-5.
  • s.a. « Fisher Hill Bridge origins unclear ». The Record, 1 mai 1980, p. 4-5.
  • s.a. Rapport général du commissaire des travaux publics de la province de Québec. 1891. Québec, Charles-François Langlois, 1891. 172 p.
  • s.a. Rapport général du commissaire des travaux publics de la province de Québec. 1892. Québec, Charles-François Langlois, 1893. 104 p.
  • s.a. Rapport général du commissaire des travaux publics de la province de Québec. 1893. Québec, Charles-François Langlois, 1893. 135 p.
  • s.a. Rapport général du commissaire des travaux publics de la province de Québec. 1894. Québec, Charles-François Langlois, 1894. 148 p.
  • THIBAULT, Henri-Paul. Rapport préliminaire sur les ponts couverts du Québec. Québec, Ministère des Affaires culturelles, 1981. 529 p.