Lacourcière, Luc

• COUTURE, Marguerite. Bibliographie analytique de Luc Lacourcière. Université Laval, 1950. 66 p.
  • DUPONT, Jean-Claude, dir. Mélanges en l'honneur de Luc Lacourcière. Ottawa, Les Éditions Leméac inc., 1978. 485 p.
  • HAMEL, Réginald, John HARE et Paul WYCZYNSKI. Dictionnaire des auteurs de langue française en Amérique du Nord. Montréal, Fides, 1989. 1364 p.
  • HAMELIN, Jean. « Histoire de l'Université Laval : les péripéties d'une idée ». s.a. Nos racines/our Roots [En ligne]. http://www.nosracines.ca/
  • MÉNARD, Denise. « Lacourcière, Luc ». Institut Historica-Dominion. Encyclopédie de la musique au Canada [En ligne]. http://www.thecanadianencyclopedia.com/
  • PICHETTE, Jean-Pierre. « In memoriam : Luc Lacourcière (1910-1989) ». Contact-Acadie. No 14 (1989), p. 56-58.
  • ROBERGE, Martine. « Trésor de la culture francophone en Amérique du nord : les archives de folklore et d'ethnologie ». Cap-aux-Diamants. No 72 (2003), p. 48-49.
  • SAULNIER, Carole et Céline SAVARD. « Les archives de folklore de l¿Université Laval : d¿hier à aujourd¿hui ». Cap-aux-Diamants. No 31 (1992), p. 30-33.
  • SAVARD, Céline. Répertoire numérique détaillé du Fonds Luc Lacourcière (P178). Publication (Université Laval. Division des archives), 26. Sainte-Foy, Université Laval, Division des archives, 1994. 370 p.
  • Au fil des événements.
  • Le Soleil.