Plaque de la maison Jean-Maillou

• avant 1976 (Installation)

• Monument historique

Thèmes commémoratifs :

• Gouvernance

La maison Maillou

Construite sans étage vers 1736 par Jean Maillou, architecte, elle fut surélevée à sa hauteur actuelle avant 1775 par Antoine Duchesnay, conseiller exécutif, puis agrandie en 1799 par John Hale, adjoint du trésorier payeur général des troupes britanniques. En 1760-64, le conseil militaire, région de Québec, siégea ici et le dépôt des vivres, le bureau de la solde et celui d'émission des billets de l'armée y furent logés de 1815 à 1871. D'une architecture typique de la ville de Québec. Cette maison a été restaurée en 1959 par le gouvernement fédéral et la Chambre de commerce de Québec.

The Maillou House

Built as a one-storey residence about 1736, by Jean Maillou. Architect, it was raised before 1775 to its present height by Antoine Duchesnay, Executive Councillor, and extended in 1799 by John Hale. Deputy Pay Master General of the British Forces. Here, the Military Council, District of Quebec, held its meetings, 1760-64, and Commissariat. Pay and Army Bill Offices were quartered, 1815-71. A good example of Quebec town architecture, it was restored in 1959 by the Federal Government and the Quebec City Board of Trade.

• Anglais

• Gouvernement du Canada