Plaque du premier hôpital du Canada

• 1937 – (Installation)

• Institution

Texte de la plaque

L'Hôtel-Dieu de Québec, fondé le 16 août 1637, par la duchesse d'Aiguillon et les Augustines hospitalières de Dieppe, est le premier hôpital établi en Amérique au nord du Mexique. Arrivées en 1639, les augustines s'y dévouent, depuis lors, au soulagement des souffrances humaines.

The Hotel-Dieu of Quebec, founded on the 16th August, 1637, by the duchesse d'Aiguillon and the Augustines hospitalières de Dieppe, is the first hospital established in America, north of Mexico. Here, ever since their arrival in 1639, the augustines have ministered to alleviate human suffering.

A.D. 1937

• Anglais

• Gouvernement du Canada

Notices bibliographiques :

• Commission de la Capitale Nationale du Québec. Commission de la capitale nationale du Québec [En Ligne]. www.capitale.gouv.qc.ca