Plaque de la fin de la Première Guerre Mondiale

• Lévis

• Patrimoine commémoratif

• Événement

• Religion

Reconnaissance

Rendons grâces à dieu d'avoir daigné exaucer les voeux du pape et les prières de l'humanité, en accordant au monde les bienfaits de la paix. Après quatre années de la plus horrible des guerres, qui mit aux prises la plupart des grandes nations de la terre et entraina le canada sur les champs de bataille de l'Europe. Au cours de cette sanglante mêlée, soixante-sept jeunes gens de Saint-Romuald firent du service dans les armées canadiennes. L'un d'entre eux fut tué, sept furent blessés et quatre furent décorés. Remercions dieu d'avoir mis fin à nos épreuves et prions le d'épargner à notre chère patrie les horreurs d'une nouvelle guerre. Les paroissiens de Saint-Romuald.

• Municipalité

Classement Situé dans un immeuble patrimonial Ministre de la Culture et des Communications

Informations historiques

À la mémoire du lieutenant Auguste Isaïe Morency (1889-1916) décédé le 30 septembre 1916 à la Bataille de la Somme.