Plaque du poste de traite de Chicoutimi

• Saguenay

• 2000 (Installation)

• Monument historique

Le poste de traite de Chicoutimi
The Chicoutimi Trading Post

Ce vieux poste fut un important point de rencontre et d'échanges entre commerçants et Autochtones sur le territoire à fourrures s'étendant de Tadoussac à la baie d'Hudson. Construit par les Français en 1676 sur le site d'un campement amérindien préhistorique, il constitua le premier établissement permanent des Européens à l'intérieur du Saguenay. À son apogée, à la fin du XVIIe siècle, il comprenait, entre autres, un entrepôt commercial et une chapelle avec logement pour un missionnaire jésuite. Sa fermeture en 1856 résulta de la colonisation et de l'exploitation forestière dans cet arrière-pays.

An important meeting place for Aboriginal people and traders, this post became the headquarters of a vast fur trading empire that stretched from Tadoussac to Hudson Bay. Founded by the French in 1676 at an earlier Aboriginal encampment, it was the first permanent European presence in the Saguenay interior. Activity here peaked around 1700, when the site boasted many buildings, including a trading depot and a chapel with lodging for a Jesuit missionary. After two centuries of operation, the post closed in 1856 as the settlement frontier moved north and the Saguenay's forest resources were developed.

• Anglais

• Gouvernement du Canada