Morissette, Louis

• Artisan (charpentier, maçon, menuisier, etc.)
  • Constructeur / entrepreneur

Né en 1805, Louis Morissette est le fils de Michel Morissette et de Marie-Anne Morin.

Maître-maçon, plâtrier et entrepreneur de métier, Morissette obtient la plupart de ses contrats à Québec et effectue plusieurs travaux auprès de particuliers. Il construit notamment des résidences pour Ann Blake, Édouard Moisan (1832) et John Hummell (1839). En collaboration avec Louis Fournier dit Larose, il dresse des maisons pour John McLeod (1844), Joseph Morrin (1845) et ajoute deux étages à la résidence de François DeFoy sur la rue Garneau (1850). Il réalise une galerie d'art en 1851 pour Joseph Légaré.

Au cours de sa carrière, Morissette travaille également sur des édifices institutionnels et publics. Il entreprend des travaux à la chapelle des Jésuites (1841), à l'École nationale (1842), et sur un bâtiment de l'Hôpital général de Québec (1856).

Il est décédé en 1882.

Il avait épousé à Québec, en 1830, Mary Catherine McMahon.