Peinture ("Il Santo", la basilique Saint-Antoine-de-Padoue)

• 2010 – 2012 (Restauration)

Support :

• Toile marouflée sur bois

Sujet :

• Religion

Notices bibliographiques :

• CHAGNON, Joanne. « Huot, Charles ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca
  • DORION, Jacques. « Chapelle Saint-Antoine-de-Padoue ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec. Tome I. Québec, Les Publications du Québec, 1990, p. 465.
  • GILBERT, Claude. « De Lamarre, Elzéar ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca/
  • LAROCHE, Ginette. « Peintures de la chapelle Saint-Antoine-de-Padoue ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Biens mobiliers du Québec. Tome III. Québec, Les Publications du Québec, 1999, p. 223-226.
  • MORINIS, Alan. « Pèlerinage ». Historica Canada. L'encyclopédie canadienne [En ligne]. http://www.thecanadianencyclopedia.com/
  • OSTIGUY, Jean-René. « Charles Huot raconte les miracles de saint Antoine de Padoue ». Vie des Arts. Vol. XXII, no 87 (1977), p. 16-17.
  • PROVOST, Marcel. Il était une fois - l'Ermitage Saint-Antoine de Lac-Bouchette. Lac-Bouchette, L'Ermitage, 2001. 159 p.