Tombeau du maître-autel

• 1843 (Déménagement)

Classement Objet patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 1964-04-15

Gestionnaires des données :

Société des musées québécois et Conseil du patrimoine religieux du Québec

Diocèse de Saint-Jean-Longueuil

Notices bibliographiques :

• BAZIN, Jules, Wilfrid MICHAUD et Gérard MORISSET. Boucherville, Chambly - Église et Monument. Inventaire des oeuvres d'art [document inédit], 1937. 142 p.
  • Centre de conservation du Québec. « Maître-autel de Boucherville, un meuble d'exception ». Gouvernement du Québec. Centre de Conservation du Québec [En ligne]. https://www.ccq.gouv.qc.ca/index.php?id=100&no_cache=1&tx_mcccfrechercheavancee_pi1%5Bress_uid%5D=277
  • CHAGNON, Joanne et Laurier LACROIX. « Oeuvres d'art de l'église de la Sainte-Famille ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Biens mobiliers du Québec. Tome III. Québec, Les Publications du Québec, 1999, p. 26-33.
  • Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec. Tome I. Québec, Les Publications du Québec, 1990. 540 p.
  • LALANDE, Louis. Une vieille seigneurie, Boucherville : chroniques, portraits et souvenirs. Montréal, Cadieux et Derome, libraires-éditeurs, 1890. 406 p.
  • ROY, Guy-André. « Église de la paroisse de Sainte-Famille ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec. Tome II. Québec, Les Publications du Québec, 1991, p. 222-224.
  • s.a. « Église Saint-Famille de Boucherville ». Société d'histoire des Îles-Percées. Société d'histoire des Îles-Percées [En ligne]. https://www.histoireboucherville.org/place-de-leglise/
  • s.a. Profil de la sculpture québécoise, XVIIe-XIXe siècle. Québec, Ministère des affaires culturelles/Musée du Québec, 1969. 140 p.
  • s.a. Sainte-Famille de Boucherville. Boucherville, Société d'histoire des Îles-Percées, 1992. s.p.
  • VILLENEUVE, René. Le tabernacle de Paul Jourdain. Ottawa, Musée des beaux-arts du Canada, 1990. 94 p.