Findlay, Francis Robert

• Findlay, Frank R.

Né à Montréal en 1888, Francis Robert Findlay est le fils de Robert Findlay, architecte.

Findlay étudie à l'Université de Pennsylvanie, aux États-Unis.

De retour à Montréal, Findlay s'associe avec son père pour former une firme d'architectes, active de 1913 à 1941. Pendant cette période, il participe à la réalisation des plans de nombreuses résidences luxueuses montréalaises, dont ceux de la maison Alice-Graham (1925) et de la maison Joseph-Aldéric-Raymond (1929). Ses travaux d'architecte sont interrompus pendant la Première Guerre mondiale pour lui permettre de servir dans l'Armée canadienne.

De 1941 à 1953, Findlay travaille pour la société Defense Industries Ltée, puis, de 1953 à 1959, pour la compagnie Pringle, une firme de consultants en génie.

Il est décédé en 1977.

• Université McGill. Canadian Architecture Collection [En Ligne]. http://cac.mcgill.ca/