Aimers, Jeffrey J.-F.

Jeffrey J.-F. Aimers est né en 1916 à Dublin, en Irlande.

En 1947, Aimers obtient un diplôme de l'Architectural Association School of Architecture de Londres.

Après avoir travaillé à Londres et à Dublin, Aimers s'établit à Montréal où il entretient de multiples associations. De 1952 à 1954, il oeuvre pour la firme McDougall, Smith and Fleming. À partir de 1955, il collabore avec les architectes Alexander Tilloch Galt Durnford, Richard Ernest Bolton, Richard V. Chadwick et Michael G. Ellwood, avant de s'associer avec ces trois derniers en 1964. Après le départ de Chadwick cette même année et celui de Bolton cinq ans plus tard, il maintient son partenariat avec Ellwood et s'adjoint les services de l'architecte A. M. Henderson. En collaboration avec ceux-ci, il conçoit notamment le pavillon des Sciences de l'éducation de l'Université McGill en 1971.

Notices bibliographiques :

• McGill University. The John Bland Canadian Architecture Collection [En Ligne]. http://cac.mcgill.ca/