1217, rang Saint-Charles

• Saint-Édouard-de-Lotbinière

• Inventaire du patrimoine architectural de la MRC de Lotbinière (2021)
    MRC de Lotbinière

• Cette maison aurait été construite à Lotbinière vers 1870 et déménagée sur cet emplacement à une période indéterminée. En 1945, elle devient la propriété de Louis Poulin. La demeure était autrefois pourvue d'une cuisine d'été sur le côté qui fut incendiée en 1974. Se démarquant par sa grande simplicité, cette résidence possède toujours sa composition et sa volumétrie d'origine. Un revêtement en planche de bois verticale au rez-de-chaussée, un revêtement en bardeau de bois sur les pignons et des fenêtres à battants à grands carreaux avec contre-fenêtres ont été préservés. Le revêtement est également complété de chambranles et de planches cornières. La porte en bois est de facture traditionnelle. La toiture est revêtue de tôle profilée.

• Lotbinière

• 1217, rang Saint-Charles