Hangar

• Saint-Cyrille-de-Lessard

• Patrimoine agricole

• Production et extraction de richesses naturelles (Autres bâtiments de ferme (élevage))

• Inventaire du patrimoine bâti agricole de la MRC de L’Islet (2019 - 2020)
    MRC de L'Islet

• Ce bâtiment est situé près du chemin et à proximité d'une maison ancienne. Il est considéré comme l'une des premières maisons de Saint-Cyrille-de-Lessard, ayant probablement été construit entre 1837, date de l'ouverture du 5e Rang Est, et le milieu du 19e siècle. Il aurait pu être édifié par un membre de la famille Pelletier. Suite à la construction de la maison actuelle peut-être vers 1860-1870, le bâtiment est transformé en hangar. Ce dernier possède un bon état d'authenticité conféré par la préservation d'un revêtement extérieur composé de planches de bois verticales et de bardeaux de bois, de portes en bois et de fenêtres en bois avec des carreaux encadrées de chambranles. La seule composante contemporaine est la tôle profilée de la toiture.

• L'Islet

• 152, 5e Rang Est