Peinture (La Sainte Famille à Nazareth)

• vers 1640 (Production)

Médium :

• Huile

Support :

• Toile

Notices bibliographiques :

• DROUIN, Daniel, dir. et Guillaume KAZEROUNI, dir. Le fabuleux destin des tableaux des abbés Desjardins : peintures des XVIIe et XVIIIe siècles des musées et églises du Québec. Catalogue d'exposition. Québec, Musée national des beaux-arts du Québec, 2017. 311 p.
  • LACROIX, Laurier. Le fonds de tableaux Desjardins : nature et influence. Université Laval, 1998. 1169 p.
  • s.a. La dépose de quatre œuvres à l’église Saint-Antoine-de-Tilly [En Ligne]. https://www.lafabriqueculturelle.tv/capsules/9671/la-depose-de-quatre-oeuvres-a-l-eglise-de-saint-antoine-de-tilly-a-voir
  • s.a. Le fabuleux destin de quatre tableaux de la Montérégie [En Ligne]. https://www.mnbaq.org/blogue/2017/04/25/le-fabuleux-destin-de-quatre-tableaux-de-la-monteregie