Desserte et buffet

• Grand-Métis

• vers 1887 (Production)

Fait partie de :

Description

La desserte et le buffet sont un ensemble de deux pièces de mobilier assorties en chêne, conçues vers 1887 et faisant partie du décor d'une maison de villégiature. Les meubles, utilisés pour le rangement de la vaisselle et du linge de table, comprennent des tiroirs et des armoires dotés de poignées en laiton ainsi que des supports tournés. La desserte, qui comporte deux tiroirs et deux étagères, mesure 1,02 m de hauteur et 1,21 m de largeur. Le buffet, comprenant cinq tiroirs et deux armoires, mesure 0,96 m de hauteur et 1,57 m de largeur.

Ce bien fait partie de la villa Estevan, classée immeuble patrimonial. Il est compris dans les Jardins de Métis, classés site patrimonial.

Classement Situé dans un immeuble patrimonial Gouvernement du Québec

Informations historiques

La desserte et le buffet comportent tous deux à l'arrière l'estampe du marchand de meuble montréalais S.R. Parsons, alors établi sur la rue Notre-Dame.

• La Mitis

• Grand-Métis