Club nautique Saint-Louis

• Lac-Saint-Joseph

• Fonction culturelle et récréative, loisir (Clubs de yachting)

Le Club nautique Saint-Louis existe depuis 1947.

• Inventaire du patrimoine bâti de la MRC de La Jacques-Cartier (2006 - 2010)
    MRC de La Jacques-Cartier

• La valeur patrimoniale du club Saint-Louis repose sur son histoire et l'intérêt architectural de certains de ses bâtiments secondaires. Le club nautique Saint-Louis est l'une des nombreuses organisations du genre dotées d'installations et d'équipements pour assurer la pratique sécuritaire des sports nautiques autour du lac Saint-Joseph. Il rappelle l'époque où les nombreux villégiateurs prenaient d'assaut le lac Saint-Joseph durant l'été pour pratiquer la voile, le canotage et la natation. Bien que le bâtiment principal soit de conception récente, quelques bâtiments secondaires présents sur le site conservent leur architecture traditionnelle, dont des remises pour abriter les embarcations, ce qui confère au lieu un certain état d'authenticité.

Source : MRC de La Jacques-Cartier

• La Jacques-Cartier