Plaque du Domaine Joly-De Lotbinière

• Sainte-Croix

• Monument historique

Thèmes commémoratifs :

• Construction et aménagement du territoire

Le Domaine Joly-De Lotbinière

Propriété de la famille Joly de Lotbinière de 1846 à 1967, ce domaine est un exemple remarquable de lieu de villégiature d'inspiration pittoresque. La longue allée romantique, les pelouses ombragées, les jardins ornementaux, les magnifiques noyers noirs centenaires ainsi que la vaste demeure évoquent l'époque où les membres de cette éminente famille venaient y passer leurs étés. Ce site d'une rare beauté incarne à merveille la passion des Joly de Lotbinière pour la recherche horticole motivée par un idéal esthétique.

Joly-De Lotbinière Estate

Owned by the Joly de Lotbinière family from 1846 to 1967, this estate is a remarkable example of a summer retreat inspired by the Picturesque movement. The property's long romantic avenue, shaded lawns, ornamental gardens, magnificent century-old black walnut trees and huge house recall the period when members of this eminent family spent their summers here. These exceptionally beautiful grounds reflect the Joly de Lotbinière family's passion for the pursuit of both horticultural research and aesthetic ideals.

• Anglais

• Gouvernement du Canada