Wood, George Winks

• Hutchison and Wood
  • Hutchison, Wood and Miller

George Winks Wood est né à Montréal en 1863. Il est le fils de Peter Wood et de Margaret Fletcher.

Il fait ses études à Montréal et, à l'âge de quinze ans, entre comme assistant chez Hutchison and Steele. En 1898, il s'associe avec son beau-père, Alexander Cowper Hutchison, et son beau-frère William Burnet Hutchison pour fonder la Hutchison and Wood qui devient l'une des plus importantes firmes d'architectes du début du XXe siècle. De 1909 à 1919, John Melville Miller se joint au groupe qui devient Hutchison, Wood and Miller.

Il réalise surtout des édifices commerciaux, industriels, des hôtels et des immeubles à bureaux. Parmi ses réalisations se trouvent les édifices La Presse, Greenshields, Sovereign Bank, Duluth, la Stanley Presbyterian Church, le MacDonald College à Sainte-Anne de Bellevue et l'agrandissement de l'hôtel Windsor. C'est sous sa supervision que sont construits les premiers édifices à l'épreuve du feu au Canada.

Il est décédé à Montréal le 27 septembre 1941.

Il avait épousé Helen Hutchison.