Gagnon, Cédulie

Personne (Femme)

• Commerçant / marchand

Synthèse

Née le 27 novembre 1875 à Sainte-Hénédine, Cédulie Gagnon est la fille de Napoléon Gagnon, marchand, et d'Eulalie Goulet.

Après son mariage en 1896, Cédulie Gagnon s'installe avec son mari François Bernier à Berlin, New Hampshire, pour travailler en usine. Soucieuse d'offrir à ses enfants une éducation en français, elle quitte les États-Unis en 1906 pour revenir au Québec et s'installer à Courcelles. Elle emploie la somme de 3000$ que lui avait laissée son père pour acheter un moulin et l'exploiter avec sa famille.

Elle avait épousé à Sainte-Hénédine, en 1896, François Bernier, meunier, fils d'Édouard Bernier et de Marguerite Paré.

• Ancestry.com Inc. Ancestry.com [En Ligne]. http://www.ancestry.com/
  • Gouvernement du Canada, ministère du Patrimoine canadien. Musée virtuel du Canada [En Ligne]. http://www.museevirtuel.ca