Autel secondaire

• Autel latéral

• Christianisme (Anglicanisme)

Description

Autel latéral pourvu de deux gradins dont l'un est orné sur le devant de motifs végétaux. L'autel est muni au centre d'un tabernacle dont la porte est sculptée, représentant un pélican; des motifs végétaux en frise ornent le dessus de celle-ci. L'autel est ouvert sur les quatre côtés laissant apparente la structure, laquelle est cachée par le parement d'autel et des nappes. Une plaque de marbre ornée de cinq croix est incrustée dans le tombeau. L'autel repose sur un gradin d'autel, ou une marche. On trouve à l'intérieur du tabernacle un revêtement de tissu sur cinq faces; un petit rectangle marqué d'une croix rouge brodée repose sur le sol; de petits rideaux de toile bordée de dentelle encadrent l'entrée; un écusson sculpté représentant l'Agnus Dei est apposé sur le fond.

• Numéro d'inventaire : 06-297.0166

• Hauteur : 124 centimètre(s)