Encolpion

• Centre-du-Québec

• Christianisme (Catholicisme (rite oriental))

Description

Encolpion dont le cadre de métal prend une forme ovale et retient une vitre de la même forme. À l'intérieur, un papier de couleur blanche est décoré de fleurs et de feuillage. Trois reliques sont collées une en haut de l'autre sur ce papier. Un fil métallique entoure le cadre et forme une boucle sur le dessus, pour pouvoir accrocher l'objet. Au dos, le carton tient dans le cadre et deux fils rouges y sont attachés.

• Numéro d'accession : 2004.27.7

• Largeur : 6 centimètre(s)
  • Profondeur : 1,3 centimètre(s)

• Métal
  • Verre
  • Papier-carton
  • Papier
  • Fibre
  • Peinture
  • Encre

• Attaché
  • Collé

Inscription :

H.c. : S. Evarifti Martyris / cuj: Feftum eft 14. Octob:; c. : S. Antiochi Tribuni Mart: / cujus Feftum eft 21. Maji.; b.c. : S. Marci Mart: cuj: / Feftum eft 13. / Martii.