Pont couvert Drouin

• Pont Spafford

• Compton

• Transport, communication et services publics (Ponts couverts > Poinçon multiple)

Informations historiques

Connu au départ sous le nom de pont Spafford, du nom d'une famille possédant des terres dans les environs, le pont couvert Drouin est construit en 1886.

Le pont couvert Drouin n'est plus en service depuis que le chemin du même nom a été dévié pour son tracé actuel à la fin des années 1970. Le pont est menacé de destruction par la municipalité de Compton-Station à cause de son mauvais état en 1998. Il est sauvé grâce à la mobilisation de la population lors d'une collecte de fonds qui sert à le réparer. Les culées font l'objet d'une réfection en 2002.

• Coaticook

• Compton

• chemin Drouin

• Compton-Station

Pont enjambant la rivière Coaticook.

• 45° 15' 49.3"

• -71° 51' 3.4"

Sherbrooke Canton de Compton Rang 4 21b
Sherbrooke Canton de Compton Rang 4 21a

• FERLAND, Lucien. Histoire de Compton 1981. Compton, Comité des fêtes du 125e anniversaire de la paroisse Saint-Thomas d'Aquin, 1981. 140 p.