Manoir Taylor

• Manoir Taylor / Cumberland Mills

• Saint-Simon-les-Mines

• vers 1916 – vers 1918 (Construction)

Description

Le site patrimonial de la Chapelle-Saint-Paul-et-du-Manoir-Taylor se compose d'un ensemble religieux de tradition anglicane, comprenant une chapelle et un cimetière, ainsi que d'un domaine bourgeois, constitué d'une vaste résidence, de ses dépendances et d'un jardin. Le lieu de culte en pierre construit en 1847 se compose d'une nef rectangulaire terminée par un chevet plat. l'édifice est situé sur un terrain dégagé ponctué de monuments funéraires. Érigée en 1917 et en 1918, la résidence en brique, de plan rectangulaire à deux étages, est coiffée d'un toit en pavillon couronné d'une terrasse faîtière. Elle est implantée en retrait de la voie publique, à l'ouest du lieu de culte. Le site est aménagé dans un milieu boisé, dans le secteur de Cumberland Mills, dans la municipalité de Saint-Simon-les-Mines. Ce bien est cité site patrimonial. La protection s'applique à l'enveloppe extérieure des bâtiments et aux terrains.

• Toutes les façades : Brique

• Forme : En pavillon

Citation Situé dans un site patrimonial Municipalité (Saint-Simon-les-Mines) 2007-11-05

Informations historiques

Le bâtiment aurait été construit entre 1916 et 1918, selon les informations obtenues par le propriétaire. Le poulailler a plus de 150 ans. Deux vestiges de construction de manoirs seigneuriaux se trouvent en périphérie du terrain. L'édifice comprend près de 26 634 briques. De plus, le propriétaire souhaite aujourd'hui rebâtir l'ancienne remise à glace.

• Beauce-Sartigan

• 540, route Taylor