Plaques des Fils Valeureux de l'Université de Montréal

• 1954 – (Installation)

• Événement

Thèmes commémoratifs :

• Défense

Texte de la plaque

Honneur aux fils valeureux de l'Université de Montréal morts glorieusement lors de la Deuxième guerre mondiale 1939-1945.

Capitaine René Asselin, lieutenant Clarence P. Baylis, lieutenant Hervé Beaupré, lieutenant Cyrille Benoît, major Georges Bergeron, major Gustave Biélier DSO, MBE, capitaine J. René Décary, sergent de section André Deschamps, lieutenant Roger Dorion, lieutenant Louis Desrosiers Mc, major Alexandre Dugas ED, lieutenant Henri Dupuis, lieutenant Roger Dussault, officier pilote Mercier Fugère, officier d'aviation Jean Lalonde, lieutenant Raymond Lapierre, capitaine Rolland Larue, officier pilote Jacques Lemieux, lieutenant Jean-J. Lévesque, major Fernand Major, sergent de section Jacques Mercier, lieutenant commandant Paul Major, lieutenant Jerry-R. Pérusse, lieutenant Guy-E. Renaud, lieutenant Guy Hébert Tassé, lieutenant Pierre-A. Trudel.

Dévoilée pas son Altesse Royale la Duchesse de Kent C.I., G.C.V.D., C.B.E. le 14 septembre 1954.

Don des Initiatives Militaires de l'Université de Montréal.