Plaque de Marie-Catherine de Saint-Augustin

• 1991 (Installation)

• Personnage

• Religion

Marie-Catherine de Saint-Augustin 1632-1668, co-fondatrice de l'église canadienne

Catherine de Longpré naît à Saint-Sauveur-le-Vicomte en Normandie. À douze ans et demi, elle entre au monastère des Augustines à Bayeux. À quartoze ans, elle s'offre pour aller évangéliser en Nouvelle-France. Le 31 mai 1648, elle quitte son pays et arrive à Kébec pour continuer l'oeuvre des fondatrices commencée en 1639. Marie-Catherine consacre toute sa vie au service des pauvres et des malades.

Co-Foundress of the Church of Canada

Catherine de Longpré was born in Saint-Sauveur-le-Vicomte in Normandy. At the age of twelve and half, she entered the Augustinian Monastery of Bayeux. When fourteen years olf, she volunteered for the evangelization of New France. She left her country and arrived in Kébec on may 31, 1648 to continue the work of the foundresses begun in 1639. Marie-Catherine consacrated her whole life to the service of the poor and the sick.

Sculpture : M. Jules La Salle, artiste, monument érigé le 17 octobre 1991.
Sculpture : Mr. Jules La Salle, artist, monument erected on october 17, 1991.