Plaque en hommage aux Ursulines

• Institution

• Religion

À l'occasion du ticentenaire de l'arrivée des Ursulines à Trois-Rivières, les anciennes du collège Marie-de-l'Incarnation rendent hommage à ces éducatrices émérites qui ont guidé les pas de plusieurs généraions d'étudiantes sur le chemin de la connaissance.

• Individu

Classement Situé dans un site patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 2017-10-05

Informations historiques

Plaque inaugurée en 1997 à l'occasion du tricentenaire de l'établissement des Ursulines à Trois-Rivières le 10 octobre 1697. Il s'agit d'une oeuvre de l'artiste Danielle Thibeault. Don des anciennes élèves du collège Marie-de-l'Incarnation, 8 juin 1997. Un bas-relief représente le débarquement des Ursulines. Deux petits arcs, formant une représentation du dôme du monastère des Ursulines, découpent le dessus de la plaque.