Maison Catherine-Hasting

Informations historiques

Cette propriété de la rue Saint-Louis appartient à Catherine Hasting (veuve de Michael Hogan) en 1890 lorsque l'on entreprend la construction d'une maison en pierre à trois étages coiffée d'un toit mansardé, dont le rez-de-chaussée est aménagé en boutique. Servant de résidence à la veuve de Hogan en 1891, la portion en boutique est occupée par les plombiers Anderson and Armstrong. Plus tard, l'agent en piano J. Clifford and Co. occupe la boutique en 1894 et le tabaconiste William Berrigan fait de même en 1896. Finalement, la propriété est laissée en héritage au marchand Patrick Hogan en 1899 et pendant plusieurs années, ce dernier en fera sa résidence et le lieu de son commerce.

• 74, rue Saint-Louis