Séminaire de Philosophie

• Collège Marianopolis
  • Grand séminaire de Montréal

• Services et institutions (Collèges, séminaires et universités)

• 3880, chemin de la Côte-des-Neiges

Notices bibliographiques :

• Beaupré et Michaud, architectes. Empreintes et reliefs du Domaine de la Montagne. Étude des valeurs patrimoniales des propriétés des Prêtres de Saint-Sulpice et Collège Marianopolis. Montréal, Beaupré et Michaud, architectes, 2006. s.p.
  • Beaupré et Michaud, architectes. Site du patrimoine du Mont Royal: principes et critères de restauration, d'insertion et d'intervention. Montréal, Beaupré et Michaud, architectes, 1989. 113 p.
  • BURGESS, Joanne et Claire POITRAS. Étude de caractérisation de l'arrondissement historique et naturel du Mont-Royal. Québec, Commission des biens culturels du Québec, 2005. 264 p.
  • Communauté urbaine de Montréal. Architecture religieuse II : les couvents. Répertoire d'architecture traditionnelle sur le territoire de la Communauté urbaine de Montréal, 2. Montréal, Communauté urbaine de Montréal, Service de la planification du territoire, 1984. 391 p.
  • DAUTH, Gaspard. Le diocèse de Montréal à la fin du dix-neuvième siècle. Montréal, Eusèbe Senécal et Cie., 1900. 800 p.
  • GALARNEAU, Claude. Les collèges classiques au Canada français. Montréal, Fides, 1978. 287 p.
  • Patri-Arch. Connaissance du Mont-Royal: le bâti. Fiches descriptives des aires et unités de paysage. Vol. 2 de 5. Montréal, Ville de Montréal, Service du développement économique et du développement urbain, 2003. s.p.