Daoust, Joseph-Elgide-Césaire

• Daoust et Gauthier

Joseph-Elgide-Césaire Daoust est né à Montréal en 1881.

Après avoir obtenu son diplôme en architecture de l'Université McGill en 1903, Daoust travaille comme stagiaire au bureau de l'architecte Louis-Zéphirin Gauthier. Il est admis à l'Association des architectes de la province de Québec en 1903.

Associé à Louis-Zéphirin Gauthier pendant de nombreuses années, Daoust participe à la conception des églises de Sainte-Agathe (1905-1907) à Sainte-Agathe-des-Monts, de Saint-Pierre-de-Véronne (1907-1908) à Saint-Pierre-de-Véronne-à-Pike-River, de Saint-Viateur (1911-1913) à Outremont (Montréal), de Saint-Félix-de-Valois (1915-1916) à Chénéville et de Sainte-Madeleine (1918-1920) à Rigaud. Il collabore également à l'élaboration des plans de l'École des hautes études commerciales (Édifice Gilles-Hocquart) (1910) de Montréal.

À titre individuel, Daoust conçoit, entre autres, l'église de Saint-Esprit-de-Rosemont (1931-1933) à Montréal.

Il est décédé en 1946.