Bigonesse, Louis-Joseph

Personne

Synthèse

Né le 24 avril 1886 à Saint-Jovite (Mont-Tremblant), Louis-Joseph Bigonesse est le fils du docteur Joseph-Aurèle Bigonesse et de Emma Duranleau.

Bigonesse fait ses études au collège de Granby. Il poursuit sa formation à l'École d'architecture de l'Université Laval.

Il débute sa pratique d'architecte en 1910 essentiellement dans la région de Montréal. Pour certains projets, il s'associe à son frère Joseph-Aurèle Bigonesse. Il conçoit de nombreux immeubles à logements et des résidences privées sur l'île de Montréal. Il élabore les plans de deux écoles pour la commission des écoles catholiques de Montréal (Commission scolaire de Montréal).

Il est décédé à Montréal en octobre 1945.

Il avait épousé Maria Lambert le 4 juin 1912.