Site religieux du bassin de la rivière Etchemin

• Saint-Anselme

• Non applicable

Citation Site patrimonial Municipalité (Saint-Anselme) 2020-10-06

Valeur patrimoniale

Le site religieux du bassin de la rivière Etchemin présente un intérêt patrimonial pour sa valeur paysagère. « Historiquement, le secteur regroupait différentes infrastructures à vocation religieuse comme un couvent, l'église de Saint-Anselme, le presbytère de Saint-Anselme, le cimetière de Saint-Anselme et l'ancien parc à chevaux. Le site est situé au coeur du noyau villageois et est caractérisé par la présence de grands espaces verts et l'alignement d'arbres matures. »

Source: Municipalité de Saint-Anselme, 2020.

Éléments caractéristiques

Les éléments caractéristiques du site religieux du bassin de la rivière Etchemin comprennent, notamment :
- Regroupement de différentes infrastructures à vocation religieuse comme un couvent, l'église de Saint-Anselme, le presbytère de Saint-Anselme, le cimetière de Saint-Anselme et l'ancien parc à chevaux;
- Il est situé au coeur du noyau villageois et est caractérisé par la présence de grands espaces verts et l'alignement d'arbres matures.

• Bellechasse

• Saint-Anselme