• Notre-Dame-Auxiliatrice-de-Buckland

• 2008 – (Installation)

• Événement

• Religion

Centième anniversaire des apparitions de Lourdes

Érection en fer forgé de la croix souvenir de la première messe en remplacement de la croix de ciment.

Érection d'une grotte en l'honneur de N. D. de Lourdes et de Sainte Bernadette Soubirous. Bénédiction de la croix et de la grotte le 6 juillet 1958, année du centenaire de cette paroisse par Mgr Joseph Ferland curé de St-Roch de Québec accompagné de monsieur le curé Noël Blanchet, l'abbé Évariste Corriveau et l'abbé Hervé Tanguay.

A. D. 2008
Cent cinquantième anniversaire des apparitions de Lourdes

Célébration reconnaissante envers la Vierge-Marie par les paroissiens et paroissiennes de N. D. Aux. de Buckland le 6 juillet 2008. Nous prions N. D. de Lourdes pour bénir ceux et celles qui pendant cinquante ans ont entretenu ces lieux bénits. Action de grâce spéciale envers le donateur de ce terrain à la fabrique soit M. Raymond Tanguay.

Notre-Dame de Lourdes daigne nous bénir et nous garder dans l'amour de ton Fils Jésus. Sois notre protectrice et notre secours dans tous nos besoin.

Sainte Bernadette Soubirous ! Priez pour nous.

Statut Catégorie Autorité Date
Citation Situé dans un immeuble patrimonial Municipalité (Notre-Dame-Auxiliatrice-de-Buckland) 2013-10-01