Bouchard, Simone-Mary

Personne (Femme)

• Bouchard, Mary Simone

• Artisan d'art

Notices bibliographiques :

• BENNETT, Paul. « Beaux livres - Destins croisés : Simone Mary Bouchard et Louise Gadbois ». Le Devoir, 21 novembre 2009, s.p.
  • BERNIER, Robert. Un siècle de peinture au Québec : nature et paysage. Montréal, Les éditions de l¿homme, 1999. 351 p.
  • BERTRAND, Magdeleine. Les femmes artistes du Québec de 1875 à 1925. Montréal, 1990. 172 p.
  • BRUNET-WEINMANN, Monique. Simone Mary Bouchard et Louise Gadbois : l'art naïf dans la modernité. Sherbrooke, Marcel Broquet, la nouvelle édition, 2009. 157 p.
  • DORION, Jacques. « Moulin César ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec. Tome I. Québec, Les Publications du Québec, 1990, p. 343.
  • GAUTHIER, Serge. « Blanche Bolduc et le mouvement des peintres populaires de Charlevoix : un art naïf ou un art pour l'Autre ? ». Revue d'histoire de Charlevoix. No 73 (2013), p. 2-7.
  • Musée d'art de Joliette. L'école des femmes : 50 artistes canadiennes au musée. Joliette, Musée d'art de Joliette, 2003. 56 p.