Plaque de la première succursale de la Banque de Montréal

• 1967 – (Installation)

• Monument historique

Texte de la plaque

Premier local de la banque de Montréal à Québec, 3, rue Saint-Pierre, tel qu'il devait apparaître à Noël en 1817. Ce bureau de Québec fut la première succursale qu'ouvrit la B de M. À ce titre, il marque le commencement du système des banques à succursales du Canada. Cette plaque commémore cet événement et marque sont 150e anniversaire, le présent édifice est occupé par la banque depuis 1928.

Dévoilée par son honneur Gilles Lamontagne, maire de Québec
23 novembre 1967.

First Bank of Montreal premises in Quebec city, 3 St.Peter street, as they affeared at Christmas, 1817. The opening marked the beginning of the branch-banking system in Canada. The plaque commemorates that event and was installed by the bank to observe its 150th anniversary in 1967. This building has been occupied by the bank since 1928.

Unveiled by His Worship Gilles lamontagne, mayor of Quebec

• Anglais