Plaque du Père Jacques Buteux

• 1952 (Installation)

• Personnage

• Religion

Le père Jacques Buteux, jésuite

Né à Abbeville en Pioardie, en 1599 vint au Cap-de-la-Madeleine le 8 septembre 1635. Fonda la mission du Cap-de-la-Madeleine et lui donna ce nom. Fut martyrisé par les Iroquois le 10 mai 1652.

Autre figures historiques

Récollets, martyrs jésuites, le père Jacques Marquette, s.j., découvreur du Mississipi, le curé Luc Désilets, le bon père Frédéric, o.f.m., Mgr Eugène Duguay, le père Constant Giroux, o.m.i., ont exercé le saint ministère en ce lieu.

Les Missionnaires Oblats de Marie Immaculée

Hommage de la cité à l'occasion du 3e centenaire du Cap-de-la-Madeleine et du cinquantenaire de l'arrivée des pères oblats de Marie Immaculée, gardienne de ce sanctuaire.

Father Jacques Buteux, Jesuit

Born at Abbeville in Pioardy in 1599 came to Cap-de-la-Madeleine September the 9th 1635. Founded and named Cap-de-la-Madeleine as a mission, was slain by the Indians (Iroquois) on the 10th day of May 1652.

Other Historical Figures

Recollets, Jesuit martyrs, Fr. Jacques Marquette, s.j., discoverer of the Mississipi, Fr. Luc Désilets, good father Frederic, o.f.m., Mgr Eugène Duguay, Fr. Constant Giroux, o.m.i., all exercised their sacred ministry in this place.

Missionary Oblates of Mary Immaculate

Homage of the city on the occasion of the third centenary of Cap-de-la-Madeleine and of the fiftieth anniversary of the oblate fathers' arrival as the guardians of this shrine.

• Anglais

Citation Situé dans un site patrimonial Municipalité (Trois-Rivières) 2017-06-19