Plaque de l'hôtel de ville de Québec

• Monument historique

• Gouvernance

L'hôtel de ville de Québec
Québec City Hall

Construit en 1895-1896 sur le site de l'ancien collège des Jésuites, l'hôtel de ville est un édifice imposant dont l'aménagement permit de loger facilement les nombreux services municipaux durant plusieurs années. C'est aux architectes Georges-E. Tanguay et Alfred-N. Vallée que l'on doit cet attrayant ensemble d'éléments décoratifs si populaires à l'époque victorienne. L'édifice fut agrandi en 1929 d'après les plans de l'architecte Raoul Chênevert. La majesté et l'élégance de l'extérieur et la riche décoration de l'intérieur en font l'un des hôtels de ville les plus intéressants au Canada.

Built in 1895-1896 on the site of the old Jesuit College, this grand building fully accommodated offices needed to administer the city's extensive municipal services for many years. A prominent local architectural firm, Tanguay and Vallée, was responsible for the design which features an attractive blend of decorative elements often found in Victorian architecture. In 1929 a handsome addition was erected with plans drawn by architect Raoul Chênevert. By virtue of its monumental and elegant exterior and richly decorated interior, this building is one of Canada's most stately city halls.

• Anglais

• Gouvernement du Canada