Plaque de Frederick George Heriot

• Centre-du-Québec

• Patrimoine commémoratif

• Personnage

Thèmes commémoratifs :

• Défense

Texte de la plaque

Major-général Frederick Heriot, 1786-1843, né à l'Île Jersey, commandant en second des Voltigeurs canadiens durant la guerre de 1812, surintendant de la colonisation pour le Bas-Canada, fondateur de Drummondville en 1815.

Major General Frederick Heriot, 1786-1843, born in the Island of Jersey. Was second in command of the Canadian Voltigeurs during the war of 1812. Superintendant of the colonisation for Lower Canada. Founder of Drummondville 1815.

• Anglais

• Commission des monuments historiques

Citation Situé dans un site patrimonial Municipalité (Drummondville)

Notices bibliographiques :

• Commission des monuments historiques du Québec. Registre des plaques historiques érigées par la Commission depuis 1922. Québec, CMHQ, 1968. s.p.
  • FOURNIER, Rodolphe. Lieux et monuments historiques des Cantons de l'Est et des Bois-Francs. Montréal, Éditions Paulines, 1978. s.p.